14.09.2016, 10:50

Полковник Захарченко держал в Швейцарии 300 млн евро

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

300 миллионов евро обнаружило следствие в швейцарских банках на счетах, принадлежащих членам семьи начальника управления "Т". Счета офшорных компаний зарегистрированы на отца арестованного полковника Дмитрия Захарченко.

Документы о счетах офшорных фирм оказались в распоряжении ФСБ. Зарегистрированы компании на Виктора Захарченко – 53-летнего отца арестованного полковника МВД.<

"Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. В общей сложности около 300 миллионов евро. Это колоссальные суммы, происхождение которых выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах Нота-банка, как предполагалось ранее", – рассказал агентству "Росбалт" источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября, после того как его допросили сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. При обысках в квартире, принадлежащей сестре Захарченко, оперативники ФСБ нашли 120 миллионов долларов и два миллиона евро наличными. Из рабочего кабинета и автомобиля замглавы управления "Т" изъяли еще 170 тысяч долларов и пять тысяч евро.

Сообщалось, что замглавы управления "Т" ГУЭБиПК МВД задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и препятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. Во время ареста в Пресненском суде Москвы полковник все обвинения отвергал.

Как выяснило следствие, семья Дмитрия Захарченко специально приобрела четырехкомнатную квартиру стоимостью 85 миллионов рублей в элитном жилом комплексе "Доминион" на Ломоносовском проспекте, чтобы превратить ее хранилище денег. Одна из комнат отремонтированной, но практически пустой квартиры площадью 143 квадратных метра была переделана под сейф с кодом на двери.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss