16.10.2016, 14:03

На Полтавщине задержана группа угонщиков: полиции пришлось применить оружие

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В городе Сумы при продаже автомобиля неизвестные вытолкали 22-летнего водителя из авто и скрылись в неизвестном направлении. В 8-ми районах Сумской области был введен план "Перехват". Все члены банды угонщиков были задержаны.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Полтавской области.<

Совместными действиями сотрудников полиции Полтавской и Сумской областей удалось остановить и задержать людей, которые подозреваются в угоне автомобиля «Volkswagen Touareg». Вводился план «Перехват» и применялось огнестрельное оружие.

Около 19-ти часов 15-го октября на линию «102» в Сумской области поступило сообщение от 22-летнего мужчины о том, что при продаже автомобиля в городе Сумы неизвестные вытолкали его из транспортного средства и поехали в неизвестном направлении. В 8-ми районах Сумской области был введен план «Перехват», на все посты направили данные на угнанный автомобиль. Одновременно было установлено, что к угону причастен и другой автомобиль, на котором могли передвигаться злоумышленники. Это «ВАЗ-21099» бежевого цвета. Приметы обоих транспортных средств передали на все службы и районы с маршрутами вероятного движения. Впервые авто «Volkswagen» заметили на въезде в город Недригайлов.

Около 20-ти часов на въезде в город Ромны Сумской области автомобиль «Volkswagen Touareg», который подпадал под особые приметы по оперативному плану "Перехват", не остановился по требованию сотрудников полиции и на большой скорости выехал на встречную полосу. Своими действиями водитель создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, поэтому полицейский совершил предупредительный выстрел из автомата. Не остановившись, беглец уехал в направлении Полтавской области.

Как сообщил начальник полиции Полтавщины Олег Бех:

- Остановить транспортное средство согласно ориентировок удалось уже в Чернухинском районе Полтавской области, на автодороге «Сумы - Пирятин». Для задержания авто полицейские применили оружие - предупредительный выстрел из пистолета. За рулем разыскиваемого автомобиля "Volkswagen" находился 36-летний житель города Днепр. Другое авто – «ВАЗ-21099», удалось задержать в 21.45 на территории Гадячского района Полтавщины.

При въезде в город Гадяч на автодороге "Сумы - Полтава" разыскиваемое транспортное средство не остановилось по требованию полицейских.

Правоохранители провели предупредительные выстрелы из автомата и задержали авто.

За рулем находился 23-летний житель Днепра, пассажиром оказался 25-летний житель Запорожской области.

Все автомобили и злоумышленники переданы Сумским полицейским, которые будут проводить дальнейшую проверку, - сообщил Олег Владимирович.

По данному факту Сумским отделением полиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss