17.10.2016, 23:45

Маломуж назвал возможные причины ликвидации боевика "ДНР" Моторолы

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Николай Маломуж, бывший руководитель украинской Службы внешней разведки, считает, что среди огромного количества версий убийства одного из главарей бандформирований "ДНР" Моторолы он выделяет только две наиболее вероятные.

С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».<

В комментарии для телеканала «112 канал» Маломуж отметил две версии ликвидации известного террориста. Это, возможно, следствие внутренних разборок, может быть, по санкции кураторов из Москвы, а там они есть разные. А кроме того, это может быть результат деятельности украинских патриотов и украинских спецслужб, сделавших это через свои возможности. Но фактов очень мало, отметил Маломуж, и нет мощной системы борьбы с такими террористами за границей.

Вместе с тем бывший руководитель украинской СВР считает маловероятной версию о спецоперации, проведенной украинской ДРГ. Спецслужбы Украины, как правило, такие методы террора не используют. В боевой ситуации такая операция была возможна и оправданна. На сегодня известно из оперативных данных, что между представителями незаконных военных формирований, в том числе с участием Моторолы, шли серьезные противоречия. Покушения были и раньше, были обстрелы, ранения.

Как ранее стало известно, вечером в воскресенье в Донецке был ликвидирован один из самых известных боевиков "ДНР" россиянин А. Павлов (Моторола). По сообщениям в прессе, самодельное взрывное устройство было заложено с внешней стороны лифтовой кабины. После того как боевик вместе с телохранителем вошел в лифт произошел взрыв. Оба человека получили несовместимые с жизнью ранения.

Руководство "ДНР" обвинило в случившемся украинскую ДРГ и заявило о начале нового витка военного конфликта на Донбассе. Главарь "ДНР" Захарченко сообщил, что уже известно имя заказчика этого убийства и сейчас разыскивают исполнителей в ходе введенной в действие контртеррористической операции. В Донецке по убитому террористу был объявлен траур.

Также прозвучала версия, что Моторолу убили абхазцы за то, что жена боевика оскорбила абхазов во время визита в республику. После этого для убийства ожидали только одобрения со стороны Кремля. Также в Сети появилось обращение «донецких партизан», которые заявили, что именно они ликвидировали известного боевика. Правда, эксперты быстро усомнились в подлинности выложенного в Сеть видеоролика.

В Киеве больше напоминают о том, что Моторола стал далеко не первым ликвидированным главарем бандформирований, и предполагают, что аналогичная судьба ожидает и остальных особо известных террористов. Так, советник министра МВД З. Шкиряк выразил мнение, что ликвидация Моторолы произошла по санкции Москвы, и стало меньше на одного из кремлевских «продуктов Новороссии». Советник министра также предположил, что следом должны последовать и еще один известный боевик Гиви, а также один из руководителей "ДНР" Ходаковский, а потом и лидеры самопровозглашенных «республик» Захарченко и Плотницкий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss