19.10.2016, 14:12

В Покровске 16-летний дядя задержан по подозрению в развращении двух племянниц

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Покровский отдел полиции обратился мужчина, который обвинил 16-летнего брата экс- жены в совершении развратных действий в отношении его малолетних дочерей.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Покровский отдел полиции Донецкой области.<

При выяснении обстоятельств правоохранители установили, что в течение последних двух лет две девочки 8-ми и 6-ти лет проживают вместе со своей 26-летней матерью и ее сожителем. Отец детей после развода проживает отдельно, но дочери посещают отца и бабушку.

Девочки рассказали бабушке, что их родной 16-летний дядя с лета 2015 года по октябрь 2016 года на выходных проведывал их мать и проживал вместе с ними. Подросток, угрожая детям расправой, совершал в отношении них развратные действия. Сестры пояснили, что ранее ни матери, ни кому-либо еще об этом не говорили, так как боялись дяди.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следователи Покровского отдела полиции начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss