21.10.2016, 07:48

Замглавы Нацполиции рассказал, кто руководит криминальными авторитетами в Украине

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Криминальными авторитетами, которые действуют на территории нашей страны, руководят российские спецслужбы.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.<

«Мы знаем, что криминальные авторитеты координируются и управляются Федеральной службой безопасности Российской Федерации», – подчеркнул замглавы НПУ. Из Москвы регулируется раздел территории Украины между криминальными авторитетами, оттуда же регулируют отношения в спорных моментах между организованными преступными группировками. Российские спецслужбы всеми силами поддерживают дестабилизацию в Украине, распространение насилия на улицах украинских городов и сел, в том числе с применением огнестрельного оружия. То, что сегодня наблюдается всплеск преступности в стране, во многом лежит на совести Москвы.

Практически все воры в законы, пребывающие на территории Украины, выступают за возвращение советского строя, отметил Троян.

Один из руководителей Национальной полиции Украины также затронул еще один животрепещущий вопрос – так называемый «закон Савченко». Троян привел ужасающую статистику: в стране был задержан 941 преступник, выпущенный досрочно из мест заключения, согласно этому закону. Почти половина из них – 403 человека – уже вернулись в места не столь отдаленные. И это неполная статистика, потому что за разбой, грабежи и кражи под уголовную ответственность попадает лишь каждый пятый из преступников, подчеркнул Троян.

Только за прошедшую ночь на совести «птенцов Савченко» 2 убийства из 9, совершенных в Украине. Причем рецидивы выпущенных преступников леденят кровь: один отрезал голову женщине, другой женщину расчленил.

«Я считаю, что пока не будет судебной реформы, этот закон нужно отменить и пока не будет полной реформы нацполиции и генпрокуратуры», – резюмировал Вадим Троян.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n