21.10.2016, 10:26

Херсонский волонтер находится в реанимации после драки из-за российского ТВ в Днепре

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Днепре 19 октября в кафе «Е.ДА» на улице Мечникова были зверски избиты три волонтера, которые обратились к администрации заведения и высказали негодование по поводу трансляции пророссийского телеканала.

Вместо того, чтобы прислушаться к волонтерам и отключить пророссийский телеканал, администрация кафе спровоцировала серьезный конфликт, закончившийся избиением парней.<

Об инциденте сообщила мать пострадавшего херсонца, Галина Соколовская.

скрин

 

Подробности происшествия также рассказал телеканал ICTV. По имеющейся информации, один из потерпевших госпитализирован в реанимацию, второй тоже серьезно травмирован.

Адвокат Дмитрий Антонов, который ранее служил в 42-м мотопехотном батальоне на Востоке страны, попал в неврологии с травмами головы и подбитым глазом. А его помощника Николая Соколовского в реанимацию больницы доставили без сознания, — рассказывает заместитель главного врача Александр Толубаев:

«Установлен диагноз — тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Перелом костей носа. На сегодня его состояние остается тяжелым, он находится в реанимационном отделении больницы им. Мечникова, сознание пока не восстановилось».

Тем временем полиция проверяет владельцев заведения и ищет виновников драки. Сейчас правоохранители устанавливают, действительно ли в кафе происходила трансляция российских телеканалов. Если это будет доказано — владельцам заведения грозит административное наказание, — говорит начальник сектора криминальной полиции Шевченковского отделения полиции Александр Клешня:

Что касается нападающих, то им грозит до пяти лет тюрьмы в рамках уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений, — говорит Александр Клешня:

«Лица, которые нанесли телесные повреждения в настоящее время не установлены. Это центр города там должно быть очень много видеокамер. Сотрудники криминальной полиции проводят отработки с целью установления видеозаписи и их дальнейшего изъятия».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss