29.10.2016, 19:13

В Харькове избили парня, который натравил бультерьера на котенка

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

21-летнего Никиту Жихарева, одного из двух фигурантов скандала с видео, на котором бультерьер убивает котенка, избили сегодня ночью.

Об этом ]]>NewsRoom]]> сообщили собственные источники на условиях анонимности.<

Косвенные подтверждения случившемуся есть и в социальных сетях - вчера около 23 часов Маргарита Кот обвинила харьковчан в нападении на ее "мужа".

"Что вы сделали с моим мужем, твари", - написала Маргарита в комментариях под постом с видео убийства животного.

Скандал с убийством котенка докатился до Порошенко

В полиции пообещали чуть позже прокомментировать ситуацию. Кроме того, сам предполагаемый пострадавший не отвечает в социальных сетях и не берет трубку телефона, а девушка "закрыла" личные сообщения.

Напомним, девушка в социальных сетях опубликовала видео, на котором бультерьер набрасывается на бездомного котенка и убивает его. Запись вызвала серьезный резонанс - петиции с требованием наказать живодеров появились на сайте городского совета, на change.org, а также на сайте Президента Украины.

Случившимся также заинтересовались правоохранительные органы - открыто уголовное производство по факту жестокого обращении с животными (статья 299 УК), также ведется проверка не подпадают ли действия молодых людей под "распространение продуктов, пропагандирующих насилие" (статья 300 УК Украины).

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n