18.11.2016, 22:16

Появились подробности освобождения Богданова и записи разговоров организаторов похищения

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

СБУ провела операцию по освобождению популярного блогера, экс-сотрудника ФСБ России, который воевал в АТО на стороне Украины.

В Интернете выложили видео освобождения.<

По словам начальника СБУ Василия Грицака, это была уже вторая попытка похитить и вывезти в Россию известного блогера и бывшего сотрудника российского ФСБ Илью Богданова, сообщает Dialog.ua.

Такое рвение России обусловлено тем, что Богданов, работая в ФСБ, оценил ситуацию на Востоке Украины и в Крыму, покинул службу и переехал в Украину, после чего отправился в зону АТО воевать за Украину. Как известно, российские спецслужбы таких решений "не прощает", и на спецслужбы страны спланировали целую операцию по похищению Богданова с целью его дальнейшего убийства.

СБУ получила информацию о том, что в Харьковской области планируется перевезти Богданова через границу с Россией. Благодаря "игре на опережение" сотрудники СБУ совместно с подразделением "Алфа" провели операцию и освободили блогера и добровольца. Видео освобождение выложили в Сеть. Всего за несколько часов видео, с освобождение, а также записью переговоров организаторов преступления набрало больше 12 тысяч просмотров.

Как выяснилось позже, стали известны все участники преступного заговора. Так, заказчиком похищения стал Генеральный штаб ФСБ России, организаторами перевозки выступил харьковский бизнесмен, бывший депутата Харьковской ОГА, исполнителями в данном деле выступили двое украинских граждан, которые в настоящий момент задержаны.

"Служба безопасности Украины собрала всю необходимую доказательную базу подготовки и совершения похищения, в том числе и записи переговоров всех участников преступления – от заказчиков до исполнителей", прокомментировал Василий Грицак.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss