09.02.2017, 09:43

На Николаевщине девушки-подростки заявили в полицию на 50-летнего мужчину: тот утверждает, что "просто держал их за колени"

Марина Началова | Все новости автора

В Николаевской области в полицию обратились две жительницы райцентра в возрасте 17 и 15 лет, и сообщили о том, что еще летом 2015 года малознакомый мужчина совершил в их отношении действия развратного характера.

Эту новость передает НовостNik.По словам несовершеннолетних, в августе 2015 года они вдвоем пешком возвращались домой, когда возле них остановилась машина. За рулем авто находился наглядно знакомый 51-летний мужчина, которого они раньше видели на собраниях религиозной направленности, на которые девушки ходили уже долгое время. Водитель предложил подросткам, которым на тот момент было 13 и 15 лет, подвезти их.

По словам заявительниц, во время движения автомобиля мужчина проявлял свое неравнодушие к ним и позволял себе касаться руками их интимных мест. Обменявшись номерами телефона с одной из девушек, правонарушитель позвонил несовершеннолетним через несколько дней и предложил покататься снова. Во время встречи одна из девочек сняла противоправные действия мужчины на мобильный телефон.

Заявительницы рассказали, что не сообщили родителям и не обратились сразу в полицию якобы потому, что их запугал злоумышленник.

Мужчина, на которого заявительницы указали, как на своего обидчика, подтвердил правоохранителям, что подвозил девушек и держал их за колени. Любые другие свои действия, о которых рассказали школьницы, мужчина отрицает.

Следственным отделением Баштанского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство в порядке ч.1 и ч.2 ст.156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», санкции которых предусматривают наказание в виде от ограничения свободы на срок до 5 лет до лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предоставленная заявительницами видеозапись направлена на проведение соответствующей экспертизы, проводятся следственные действия, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Теги новостей: