28.03.2017, 10:42

В РФ бывший полицейский зверски убил 82 женщины

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

​Бывший полицейский РФ Михаил Попков зверски убил 82 женщины из-за мести супруге, изменившей ему с коллегой. Российский Чикатило признается, что хотел "наказывать свободных женщин".

Следователям уже удалось доказать причастность Попкова к убийству 22 женщин, за что он получил пожизненный срок. Теперь появилась информация о возможной причастности бывшего силовика к еще 60 зверским убийствам.<

В Следкоме Иркутской области заявили, что им удалось выяснить истинные мотивы поведения Попкова, который работал в регионе 20 лет. Маньяк расправлялся с женщинами с 1992 по 2007 годы. Его жертвами становились женщины от 16 до 40 лет “кардинально разных социальных статусов”. Несмотря на то что во время следствия возникли сомнения в психическом здоровье Попкова, расширенное психиатрическое обследование в Москве не выявило у мужчины никаких проблем.

Во время убийств он полностью отдавал отчет своим действиям. “Судебный сексолог пришел к выводу, что Попков страдает манией убийства с садистскими тенденциями”, - говорится в заявлении. По данным СМИ, 53-летний Попков в молодости был лыжником, а в начале 90-х годов начал работу в полицейском управлении сибирского города Ангарска. Все убийства он совершал по одной схеме: надевал униформу, оставлял машину недалеко от общественных мест, где выбирал жертву – подвыпившую женщину без сопровождения. Убийца заманивал жертву в свое авто под разными предлогами, вывозил в лес, насиловал и убивал оружием, которое иногда брал в шкафу с уликами.

После ареста Попков признался, что жажда убийств в нем проснулась после измены супруги с его коллегой.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss