04.04.2017, 14:47

Львовские силовики задержали двух преступников за разбойное нападение на ювелирный магазин

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Львовской области.<

3 апреля во время брифинга начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий Середа и начальник Управления уголовного розыска полковник полиции Сергей Богданов сообщили о задержании двух злоумышленников, причастных к разбойному нападению на ювелирный магазин.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению преступления причастны ранее судимые 50-летний уроженец Донецкой области и 30-летний житель Черкасской области.

Было установлено, что злоумышленники проживали в арендованных квартирах в городе Белая Церковь и в Черкассах. Правоохранители задержали их по месту жительства 1 апреля и изъяли вещественные доказательства.

Установлено, что уроженец Донецкой области имел сообщников во многих городах Украины.

«На их совести есть еще четыре нападения. Деятельность этих групп была достаточно продумана. Те, кто вместе работали, после преступления разъезжались по разным городам Украины и в тех местах, где проживали, они никогда ничего не совершали», – отметил Валерий Середа.

«После совершения разбойного нападения были задействованы практически все оперативные возможности нашей области. Мы в тот же день установили на какой машине они передвигались, на какой маршрутке и так смогли установить их личности и задержать», – рассказал начальник Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Сергей Богданов.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 22 марта, в полицию поступило сообщение от дежурного врача БСМП о том, что к ним с ранением ноги доставили 41-летнего львовянина, охранника ювелирного магазина. Как установили сотрудники полиции, около 13.00 в ювелирный магазин на улице Городоцкой вошли двое неизвестных с прикрытыми лицами, ранили в ногу охранника выстрелами из неустановленного оружия, разбили витрину, забрали оттуда драгоценности, после чего скрылись. Предварительная сумма нанесенного ущерба - 200 тысяч гривен.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss