14.04.2017, 18:47

В Одесской области с маршрута сняли водителя автобуса, который употреблял марихуану прямо в рабочее время

Леся Матвеева | Все новости автора

В Одесской области изобличен водитель маршрутного автобуса, который употреблял наркотики прямо на обочине дороги. В отношении правонарушителя составлен административный протокол и начато уголовное производство.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Одесской области.<

Водитель уже высадил пассажиров и собирался ехать по маршруту повторно. Полицейские немедленно изъяли у него водительское удостоверение и сняли его с маршрута.

В ходе оперативно-профилактической отработки территории Лиманского района сотрудниками Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области совместно с работниками местного отдела полиции был обнаружен 26-летний одессит, употреблявший марихуану прямо на Старокиевском шоссе.

В ходе поверхностного осмотра у указанного гражданина был обнаружен бумажный сверток с веществом зеленого цвета, похожим на марихуану.

Также полицейские провели осмотр автобуса, которым управлял мужчина. В салоне транспортного средства было обнаружено уже готовое для использования устройство для курения марихуаны и пять бумажных пакетов с указанным наркотическим веществом общим весом около 50 граммов.

Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центра.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях и начато уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчина отпущен под обязательство. Расследование продолжается.

Теги новостей: