01.07.2017, 14:57

В Кропивницком задержали по подозрению в убийстве мужчину, ранее судимого за ряд тяжких преступлений

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Жертвой злоумышленника стала жительница областного центра. Новость передает Час Пик со ссылкой на сектор коммуникации полиции Кировоградской области.

Гражданин проник в квартиру, чтобы похитить что-то ценное. Пенсионерку, которая именно находилась дома, незваный гость лишил жизни и прихватил с собой ее телевизор. Работникам уголовного розыска понадобилось несколько часов, чтобы вычислить лицо, причастное к убийству.<

Сообщение поступило в Кропивницкого отдела полиции от родственников потерпевшей. Они долгое время не могли дозвониться к женщине, поэтому заподозрили неладное. Поскольку двери помещения были закрыты изнутри, их пришлось выбить и уже после этого тело пенсионерки с травмами головы обнаружили в одной из комнат.

«Оперативники взялись за поиски злоумышленника и уже через несколько часов установили его личность и обстоятельства преступления. Как выяснилось, ранее житель Новоукраинского района был заключен за совершение ряда тяжких преступлений: изнасилование, покушение на убийство и незаконного лишения свободы, но отбыл только часть срока наказания. После досрочного освобождения по тогда еще действующим «Законом Савченко», 34-летний мужчина переехал в областной центр, где снял жилье. «Зарабатывать» средства на жизнь и оплату квартиры решил за чужой счет.

Прогуливаясь по городу, подозреваемый заметил в одном из микрорайонов квартиру на первом этаже, которую выбрал для ночного «визита». Злоумышленник повредил окно и проник внутрь, где отнюдь не рассчитывал увидеть хозяйку. Нанеся женщине несколько ударов по голове тяжелым предметом, забрал телевизор и оставил помещение так же, как и попал туда.

Быстро сбыв вещественное доказательство тысячи гривен, человек уже планировал, как будет тратить полученные средства. Впрочем вместо этого попал в отдел полиции.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему объявлено подозрение в совершении преступления. Телевизор, похищен из квартиры потерпевшей, полицейские изъяли », - рассказал заместитель начальника полиции Кировоградской области Андрей Бензар.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

В настоящее время работники полиции проверяют злоумышленника на возможную причастность к совершению других тяжких преступлений в областном центре.

Ранее сообщалось, в Черниговской области полиция раскрыла зверское убийство 92-летней пенсионерки

Напомним, в Лимане произошла страшная трагедия: полицейские выясняют, от чего умер 1,5-летний ребенок

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss