13.07.2017, 21:53

В Мариуполе изъята партия контрафактных сигарет на сумму более полумиллиона гривен

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители Мариуполя наладили поставки незаконно изготовленных табачных изделий различных марок. Проведены санкционированные обыски складских помещений, изъято более 100 коробов с контрафактными сигаретами известных брендов на общую сумму более 500 тысяч гривен.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры Донецкой области.<

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Установлено, что жители г. Мариуполя наладили поставки незаконно изготовленных табачных изделий различных марок. Так, пользуясь услугами перевозчиков, они получали посылки из разных регионов Украины и ближнего зарубежья с подакцизными товарами, и в дальнейшем реализовывали их через торговые объекты города.

С целью пресечения фактов хранения и реализации фальсифицированной продукции прокуратурой Донецкой области совместно с работниками следственного и оперативного управлений Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области и спецподразделением «Фантом» проведены санкционированные обыски складских помещений, расположенных в г. Мариуполе.

По результатам проведенных мероприятий изъято более 100 коробов с контрафактными сигаретами известных брендов на общую сумму более 500 тыс. гривен. В настоящее время прокуратурой готовится ходатайство в суд о наложении ареста на изъятый ​​товар.

Следствие продолжается.

Теги новостей: