07.11.2017, 19:14

Убийство Амины Окуевой: найдено оружие со следами ДНК

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Неподалеку от железнодорожного переезда в Глевахе полицейские обнаружили автомат, из которого было совершено убийство Амины Окуевой.

Об этом рассказал участник коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

По словам Геращенко, оружие было обнаружено в поле еще на минувшей неделе. На нем остались ДНК-следы исполнителя убийства ветерана АТО из Чечни Амины Окуевой.

Эксперты-криминалисты на данный момент изучают эти ДНК. Когда в деле появится подозреваемый, образцы сравнят, и тогда правоохранители смогут точно сказать, является ли этот человек убийцей, отметил Геращенко.

По его словам, в преступной группе могли участвовать около 4-х злоумышленников. Они серьезно подготовились и планировали убить обоих супругов, но Осмаеву повезло остаться в живых. Геращенко считает, что убийцы должны сесть за решетку пожизненно.

Как известно, вечером 30 октября в районе пгт Глеваха на Киевщине автомобиль, в котором ехали добровольцы войны на востоке Украины Амина Окуева и Адам Осмаев, обстреляли автоматными очередями. Преступник прятался в зарослях у дороги. В машину попало два десятка пуль.

Ранения, которые получила Окуева, были несовместимыми с жизнью – ей прострелили голову. Ее супруг был ранен в ногу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss