13.11.2017, 14:58

"Очень знакомый почерк", - журналист указал на важную деталь в деле о гибели пяти политологов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Гибель в дорожной аварии на Ровенщине пяти политологов очень похожа на еще одно резонансное ДТП. Таким же образом погиб в 1999 году украинский политик Вячеслав Чорновил.

Об этом написал в Фейсбуке журналист и волонтер Назар Приходько, передает Час Пик.<

"Вчера 12.11.2017, поздно вечером, получил от друга Тараса Писаржевского информацию о гибели 6.09.2017 группы политологов и ученых, среди которых и мой Друг Алексей Куринный.

Информация содержалась в постановлении Печерского райсуда Киева где говорилось об УМЫШЛЕННОМ характере убийства. Так вот:

детально изучив эту информацию мне стало понятно, что следствие подозревает, что водитель грузовика DAF - умышленно допустил столкновение с Опелем, где находилось шестеро парней. В постановлении сказано: "имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам"...

Все кто знал лично как Алексея так и других погибших могут с уверенностью сказать об их бескомпромиссном отношении к любым проявлениям украинофобии и решительность в нациозащитных действиях. А грузовик - ОЧЕНЬ уж знакомый почерк, особенно для тех из нас, кто немного старше. 1999-ый год, грузовик, Вячеслав Чорновил...

Я не буду сильно спешить с выводами, однако они напрашиваются. Спустить дело на тормоза мы не имеем морального и человеческого права!" - написал Приходько.

Как известно, 25 марта 1999 года возвращавшиеся из Кировограда Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов на автомобиле "Тойота" столкнулись с автомобилем КамАЗ на 5 км автотрассы Борисполь - Золотоноша. В 2014 году дело о гибели политика было закрыто, а ДТП признано несчастным случаем. Однако семья и политические соратники уверены, что Вячеслава Чорновола убили.

Как сообщалось сегодня, следствие установило, что ДТП, в котором погибли политологи 6 сентября 2017 г., не было случайностью.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n