18.11.2017, 17:00

Сотрудники ГПУ провели в Одесской области "зачистку" в рядах чиновников-коррупционеров

Леся Матвеева | Все новости автора

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об успешном проведении спецоперации в Одесской области. В результате "зачистки" были задержаны начальник следственного отдела, несколько депутатов и чиновников местных советов.

Эту новость сообщает "Час Пик".<

Все задержанные были ранее подозреваемыми в давлении на местных бизнесменов и предпринимателей.

"Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Заливе в Одесской области.

В результате совместных действий ГСУ ГПУ и местной Нацполиции задержан с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ ЧП в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабивського сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долл. США.

В то же время также проведена спецоперация, в результате которой задержан с поличным начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета при получении от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. долл. США за решение вопроса о выделении Затоковским поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков.

Все задержанные были ранее подозреваемыми в уголовном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей", - написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Теги новостей: