02.12.2017, 07:22

В Одесской области мужчина взял свою семью в заложники и открыл огонь по полицейским

Леся Матвеева | Все новости автора

В Белгороде-Днестровском Одесской области правоохранители задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения взял в заложники свою жену и дочь. После того, как прозвучали выстрелы, полиция пошла на штурм.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области.<

Вечер пятницы, 1 декабря, закончился освобождением двух женщин в Белгород-Днестровском. Вооруженный ружьем 73-летний мужчина после семейной ссоры, угрожая убийством и поджогом, забаррикадировал в доме своих жену и дочь.

На место происшествия выехали сотрудники местного отдела полиции, руководство ГУНП, бойцы подразделения специального назначения, переговорщики, работники ГСЧС и прокуратуры.

Для разрешения ситуации на месте была развернута работа оперативного штаба.

Руководил спецоперацией лично начальник ГУ полиции Одесской области Дмитрий Головин, который убеждал правонарушителя отпустить жену и дочь. Однако человек не прислушался к словам главы полиции и сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей, после чего и было принято решение брать дом штурмом.

С места происшествия изъято охотничье ружье, пистолет «Флобер» и бутылки с бензином.

 

Указанное событие квалифицировано как покушение на умышленное убийство. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщила "Думская", 72-летний моряк, вернувшись из рейса, напился и поссорился с женой. Затем мужчина достал револьвер и попытался застрелить супругу и одну из своих дочерей.
Попытка не удалась и неадекватный мужчина, схватив охотничье ружье, заперся с тещей и второй дочерью, обещая всех убить.

"Находясь в неадекватном состоянии, из окна стрелял в прохожих из охотничьего ружья. На место сразу же выехали следственно-оперативная группа, переговорщики и спецназ. Несмотря на требования полиции, мужчина отказывался освобождать людей и угрожал кинуть "коктейль Молотова", – рассказал начальник главного управления национальной полиции Дмитрий Головин.
В ходе освобождения заложниц и обезвреживания мужчины был ранен полицейский. Злоумышленника задержали.

Теги новостей: