19.01.2018, 12:36

На Донетчине КОРД обезвредил группировку, которая взяла в заложники предпринимателя и требовала выкуп

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска, следственного управления и спецподразделения КОРД задержали 4 участников группы, которые захватили и удерживали человека с целью выкупа.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает Час Пик.<

Злоумышленники совершили ряд тяжких правонарушений на Донбассе и планировали преступления в других областях Украины. Чтобы нейтрализовать вооруженную группировку, оперативники работали под прикрытием.

В прошлом году сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области получили оперативную информацию о местного жителя, который планирует нанять людей для совершения преступлений. Полицейские начали собирать доказательства противоправной деятельности еще на стадии формирования группы.

Вчера, по заказу организатора, члены группировки похитили предпринимателя из Селидово. Мужчину выманили на склады под предлогом оформления аренды, схватили и, угрожая оружием, с мешком на голове вывезли в Константиновку. Пленного связали скотчем и держали в промзоне, запугивая убийством и требуя деньги. Жизнь человека оценили в 20 тысяч долларов.

Разработка преступного плана и его реализация проходили под невидимым, но бдительным контролем полиции. Когда на место прибыл заказчик, чтобы лично «выбивать» выкуп, полицейские оцепили помещение и пошли на штурм. В связи с тем, что похитители были вооружены, в спецоперации по задержанию были задействованы бойцы штурмового отряда Корпуса оперативно-внезапного действия.

Операция длилась несколько минут. Все члены организованной преступной группы, в том числе заказчик, были задержаны на месте преступления, а заложник - спасен. Мужчина не пострадал.

Все члены группировки – жители Донецкой области. Установлено, что они причастны также к нападению на жителя Покровского района и нанесении ему телесных повреждений.

Кроме того, известно, что бандиты планировали новые преступления на территории Донецкой и соседних областей. Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски, изъят автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, и огнестрельное оружие, в частности пистолет.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Предварительно им инкриминируется ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.15 ч.1 ст. 121 (покушение на нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, в Запорожье трое патрульных пытали человека.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n