03.02.2018, 17:36

В Сумах на взятке погорела преступная группа, состоящая из правоохранителей

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сотрудники СБУ совместно с ГНСУ в Сумах задержали при получении взятки пограничника, входящего в преступную группу-вымогателей. Кроме него, в группировку вошли два бывших правоохранителя.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины<

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГНСУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Сумах на взятке трех участников преступной группировки из числа действующего и двух бывших правоохранителей.

Оперативники спецслужбы установили, что двое экс-сотрудников МВД и инспектор Госпогранслужбы требовали от местного жителя более сорока тысяч гривен за содействие в уклонении от уголовной ответственности за возможную причастность к совершению преступления. Сотрудники СБ Украины задокументировали получение злоумышленниками первой и второй частей взятки в размере пятнадцати тысяч гривен.

Правоохранители задержали пограничника на одной из улиц областного центра при получении двадцати семи тысяч гривен - третьей части неправомерной выгоды.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины двум злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении третьему участнику группировки.

Продолжается досудебное расследование, в частности по установлению других должностных лиц, причастных к противоправным действиям.

Читайте также: В Киеве на крупной взятке попался чиновник ГФС

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss