24.02.2018, 22:29

В Одессе полиция задержала пьяного вооруженного охранника за рулем спецавтомобиля

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Одессе патрульные полицейские задержали пьяного водителя, который носился по городу на служебном автомобиле под звуки сирены экстренных служб. Вдобавок, в салоне авто было обнаружено оружие.

Инцидент произошел сегодня, 24 февраля, во время профилактической отработки территории города. На улице Инглези сотрудники Патрульной полиции Одесской области остановили автомобиль ВАЗ-2107, который двигался с включенным специальным звуковым сигнальным устройством транспорта экстренных служб, сообщает Час Пик.<

При проверке документов оказалось, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения. Алкотестер показал 2,18 промилле.

Правоохранители установили, что охранное агентство, чей автомобиль был остановлен, не имеет разрешения на установку и использование спецсигналов.

В салоне авто было обнаружено оружие - пистолет и карабин. Хотя на ношение таких предметов у сотрудника есть разрешительная документация, однако наличие оружия у нетрезвого мужчины могло иметь печальные последствия.

Патрульные составили на 27-летнего нарушителя админпротоколы по статьям КоАП - 130 (управление транспортом в состоянии опьянения) и 122-5 (нарушение требований законодательства по установлению и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств).

Незаконный устройство демонтировали и изъяли, автомобиль поместили на штрафплощадку.

Читайте также: В США женщина на Chevrolet протаранила ограду Белого Дома

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n