10.03.2018, 21:47

В Харькове под видом интернет-клубов действовала сеть подпольных игорных заведений

Леся Матвеева | Все новости автора

В Харькове работники областного управления защиты экономики Нацполиции и следственного управления полиции изъяли 100 единиц игрового оборудования и задержали группу лиц, организовавших подпольное производство фальсификата.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.<

Подпольные игорные заведения находились в г. Харькове и функционировали под видом интернет-клубов. В рамках уголовного производства полицейские задокументировали проведение в данных заведениях азартных игр.

На основании постановления суда правоохранители провели санкционированные обыски в шести игорных заведениях и изъяли 100 единиц компьютерной техники, а также 191 тыс. грн и "черновые" записи.

В то же время в Харькове и на территории Харьковской области оперативниками управления защиты экономики в Харьковской области Нацполиции были проведены обыски по местам изготовления, хранения, реализации незаконно изготовленной ликероводочной продукции и проживания фигурантов.

Правоохранители изъяли 1,3 тысячи литров фальсификата и оборудования для его изготовления. Также были задержаны организаторы незаконного производства фальсифицированного алкоголя. Трем фигурантам дела суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: одному из задержанных - 140 тыс грн, двум другим - по 35 тыс грн.

Если гражданам известны факты о функционировании подпольных игорных заведений или места незаконного производства фальсифицированной продукции, они могут обращаться в территориальные управления защиты экономики Нацполиции.

Читайте также: В центре Черновцов неизвестные избили молотками координатора ГО "Стоп коррупции"

Теги новостей: