20.03.2018, 16:52

С территории Украины выдворили "вора в законе" по прозвищу "Профессор"

Леся Матвеева | Все новости автора

Правоохранители выдворили с территории Украины с запретом въезда на три года уроженца Грузии, "вора в законе" по прозвищу "Профессор". Осенью 2017 года его уже принудительно выдворяли в Турцию. Однако он под другой фамилией вновь незаконно пересек границу.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

Столичные оперативники постоянно работают над прекращением деятельности организованных преступных групп и преступных организаций на территории Киева и области. Поэтому, получив оперативную информацию о пребывании в Украине «вора в законе» по прозвищу «Профессор», сразу начали отработку.

Полицейские уже знали, что 26-летний уроженец Грузии, который постоянно живет в Турции, был коронован в 2013 году в одной из южных стран.

«Оперативным путем мы установили, что во время пребывания на территории Украины «вор в законе» организовывал так называемые «сходки» для перераспределения сфер влияния в криминальном мире.

При этом «Профессора» больше интересовали группы воров автомобилей и лица, занимавшиеся кражами из транспортных средств на территории Киева и Кропивницкого. Также он уделял внимание привлечению к незаконной деятельности молодежи», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В сентябре 2017 уроженца Грузии уже задерживали работники столичного уголовного розыска и принудительно выдворили в Турцию. В аэропорту молодой радостно улыбался оперативникам, которые его сопровождали. А в конце года он нарушил решение о запрете въезда на территорию нашего государства и под другой фамилией незаконно пересек границу.

Поэтому правоохранители второй раз сопровождали «Профессора» к самолету, которым он направился в Стамбул. Сейчас решается вопрос о запрете его въезда на территорию Украины сроком на три года.

Читайте также: В столице Молдовы взрыв в магазине унес жизни 2 человек, еще двое получили ранения

Теги новостей: