20.03.2018, 15:19

В столице Молдовы взрыв в магазине унес жизни 2 человек, еще двое получили ранения

Леся Матвеева | Все новости автора

В центре Кишинева сегодня, 20 марта, в одном из продуктовых магазинов произошел взрыв. В результате взрыва погибли два человека. По предварительным данным, перед взрывом гранаты произошел конфликт между продавцом и покупателями.

По информации местных СМИ, взрыв произошел на перекрестке улиц Матеевича и Армянской, рядом с Армянским кладбищем. Сейчас центр города оцеплен правоохранителями. В полиции сообщили, что в результате взрыва погибли два человека. Точная причина происшествия не называется, передает Час Пик.<

По предварительным данным, между продавцом магазина и покупателем произошел конфликт. По одной из версий, мужчина пытался бесплатно забрать товар, но ему отказали. После этого он взорвал гранату.

По словам очевидцев происшествия, один погибший лежал в дверях магазина, второго отбросило к автомобилю. Также отмечается, что рядом с одним из авто лежал рюкзак.

Информацию о взрыве подтвердили в Генеральном инспекторате полиции.

После сообщения о взрыве на место происшествия выехала полиция, саперы, прокурор сектора Центр и руководитель управления полиции Кишинева Корнелиу Гроза.

"Один из мужчин около 11 утра вошел в магазин, взял порядка 10 пачек сигарет, затем подошел к прилавку. На выходе ему сказали, что нужно заплатить, но тот отказался. В этот момент из рюкзака или руки у него выпало неустановленное на данный момент взрывное устройство", - сообщили правоохранители.

Как уточнил глава Гениспектората полиции, "взрывная волна была направлена на улицу, где в тот момент находился мужчина, личность которого еще не установили". Упавший предмет разорвался прямо у входа в магазин. От полученных травм на месте погиб грабитель и случайный прохожий, стоявший у припаркованного возле магазина автомобиля. Еще два человека получили травмы.

По словам правоохранителей, личность подозреваемого установлена, это житель Кишинева 1968 года рождения.

В настоящее время место происшествия оцеплено. На месте работают криминалисты.

Читайте также: Российская модель в Дубае выпрыгнула с 6-го этажа, спасаясь от разгневанного поклонника

Теги новостей: