24.05.2018, 22:24

В Черкассах убит депутат от партии "Батькивщина"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 24 мая, в Черкассах был убит депутат облсовета от политической партии "Батькивщина", бывший заммэра города Сергей Гура.

По информации украинских СМИ, днем неизвестный мужчина напал на офис политпартии с двумя разрывными снарядами. В итоге началась перестрелка, в результате которой был убит бывший заместитель градоначальника, передает Час Пик.<

Сообщается, что телохранитель убитого по имени Владимир отстреливался от преступника из "травмата".

По его словам, нападающим был бывший охранник Сергея Гуры Николай Гончар, который выстрелил дважды в народного избранника: в грудь и голову. После этого он с двумя гранатами забаррикадировался в одном из помещений и грозил свершить самоубийство. В результате правоохранителям пришлось идти на крайние меры - брать офис штурмом.

Известно, что на данный момент стрелявший также был ранен, после чего доставлен в Городскую больницу медпомощи No3. Сообщается, что сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

Правоохранители, которые после штурма вошли в помещение, обнаружили труп Гуру, раненого Гончара и две гранаты типа РГД и Ф-1.

Мотивы данного преступления пока неизвестны, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, 29 апреля под Киевом из гладкоствольного охотничьего ружья в собственной машине был убит экс-депутат Сергей Мевша. Имя преступника не называется.

Читайте также: "Стоит ли мне бояться, что Путин меня отравит "Новичком"?": Российские пранкеры разыграли главу МИД Британии

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss