29.05.2018, 22:20

Смертельный выстрел в спину: В Киеве убит оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко

Леся Матвеева | Все новости автора

В Днепровском районе столицы на улице Никольско-Слободская произошло убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить из Москвы в Киев. От полученного ранения в спину журналист умер в карете скорой помощи.

По информации полиции Киева, на линию 102 поступило сообщение от врачей, которым позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови, сообщает Час Пик.<

Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался в карете скорой помощи.

Позже журналист Айдер Муждабаев подтвердил, что покушение было совершено на Аркадия Бабченко.

Информацию о смерти Бабченко подтвердил в комментарии «Громадському радіо» член коллегии при МВД, нардеп Антон Геращенко.

Спикер Нацполиции в комментарии «Украинской правде» сообщил, что журналист был убит дома.

"ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужчину в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства", - сообщил Ярослав Тракало.

Последний пост журналиста был о генерале Кульчицком. Бабченко отметил, что сегодня был его второй день рождения, так как в тот злополучный день он должен быть лететь в вертолете, который сбили террористы.

Аркадий Бабченко популярный оппозиционный российский журналист. В феврале 2017 г. он выехал из России. Сначала он жил в Праге, а потом переехал в Киев.

Читайте также: Убийство журналиста Аркадия Бабченко: появились первые подробности покушения

Читайте еще: Березовец: Никаких особых причин убивать Бабченко не было

Теги новостей: