29.05.2018, 22:57

Березовец: Никаких особых причин убивать Бабченко не было

Леся Матвеева | Все новости автора

Известный украинский журналист и политтехнолог Тарас Березовец считает, что убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко особо никем не планировалось - нужно было совершить теракт к финалу Лиги чемпионов, который прошел в Киеве 26 мая. Но, видимо, украинская разведка сработала на опережение, поэтому дискредитировать власть в Кремле решили другим способом.

Об этом Тарас Березовец написал пост в своем Facebook, передает Час Пик.<

"Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко могло быть совершено вдогонку завершившемуся финалу ЛЧ в Киеве. Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, которые разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции либо в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось.

По всей видимости, Аркадий Бабченко мог стать жертвой случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. Никаких особых причин убивать Бабченко не было. Вероятнее всего, он был выбран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки.

Что теперь? Излишне говорить, что убийство Бабченко - это классический теракт. Его цель - посеять панику в обществе, показать неспособность украинских спецслужб предотвратить подобные теракты, вызвать недоверие к собственной стране. Украинское общество подвергается очередному болезненному испытанию", - написал Тарас Березовец.

Напомним, сегодня в Киеве, в подъезде собственного дома был тремя выстрелами в спину убит российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Он проживал постоянно в столице Украины с августа 2017-го года. Как стало известно позже, он возвращался домой из магазина.

Читайте также: В российском СИЗО украинский военный объявил бессрочную голодовку

Теги новостей: