29.08.2018, 17:27

На Николаевщине полиция со спецназом штурмовали дом супругов-наркоторговцев

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
наркотики

В ходе обыска в поселке городского типа Веселиново правоохранители изъяли 250 миллилитров опия. Его стоимость на «черном рынке» составляет около 500 тысяч гривен. Также изъяли ювелирные изделия на сумму более 250 тысяч гривен и прибыль злоумышленников за несколько дней - 60 тысяч гривен наличными.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, передает Час Пик.<

Участие в спецоперации принимали оперативники управления противодействия наркопреступности, следователи следственного управления, сотрудники Веселиновского отделения полиции, бойцы роты полиции особого назначения, кинолог со служебной собакой, а процессуальное руководство осуществляет областная прокуратура.

Известно, что супружеская пара наркодельцов, 38-ми и 34-х лет, организовали семейный бизнес по продаже наркотических средств и поставляли наркозависимому местному населению опий.

Полицейские задокументировали более 15 фактов продажи наркотического вещества и штурмом задержали всех фигурантов 28 августа во время очередного сбыта опия. Свою преступную деятельность дельцы тщательно конспирировали: не допускали посторонних лиц, разместили по периметру двора камеры видеонаблюдения, в доме установили бронированные двери, подальше от постороннего глаза прятались за высоким забором, а территорию домовладения еще и охраняли две овчарки. Для отпугивания собак правоохранители во время штурма были вынуждены применить оружие.

На супругов наркоторговцев работали еще двое злоумышленников - мужчина и женщина, которые выполняли роль посредников. За подыскивание клиентов и непосредственную доставку заказа они брали плату деньгами или наркотическим веществом, зависимость от которого имели оба. По их местами проживания правоохранители также провели санкционированные обыски.

Полицейские установили, что в среднем в течение дня наркоторговцы обслуживали более 50 клиентов, сбывая им опий по 80 гривен за 1 мл, и ежемесячный их заработок достигал более 150 тысяч гривен.

Во время задержания домовладелица пыталась избавиться от вещественных доказательств и успела уничтожить часть наркотиков. В ходе обыска правоохранителям удалось изъять 250 мл особо опасного наркотического средства опия. Также полицейские нашли в доме 7 ампул лекарственного средства «Морфин» и вероятно добытые преступным путем ювелирные изделия на общую сумму более 250 тысяч гривен, 60 тысяч гривен наличными и помповое ружье и боеприпасы.

Сейчас и супруги-наркодельцы, и супруги - их помощники-посредники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается проведение соответствующих экспертиз. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, на Львовщине задержали полицейского, который совершил пьяное ДТП с двумя жертвами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss