27.01.2019, 14:37

В Бердянске наркоманы открыли стрельбу в больнице: ранен охранник

Леся Матвеева | Все новости автора
Бердянск, стрельба

В Бердянске гражданин РФ в ходе конфликта с охранником городской больницы достал револьвер и выстрелил мужчине в голову. 

Сообщение о конфликте со стрельбой в городской больнице поступило в Бердянский отдел полиции 26 января около 16:00. Задержать стрелявшего полиции помогли жители Бердянска, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Запорожской области <

Задержанным оказался гражданин Российской Федерации 1976 г.р. 

Посетители и медперсонал передали задержанного правонарушителя наряду полиции, прибывшему на место происшествия.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, изъят револьвер под патрон "Флобер". Оружие направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Предварительно установлено, что на первом этаже между двумя посетителями и частным охранником больницы возник конфликт. В ходе словесной перепалки один из мужчин достал оружие и произвел два выстрела в работника медучреждения. 

Правонарушитель пытался убежать. Однако граждане и персонал больницы, которые стали свидетелями события, догнали злоумышленника и позвонили в полицию. 

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Потерпевшего, мужчину 1976 г.р., со слепым ранением головы госпитализировали в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Местные СМИ сообщают, что по словам очевидцев, двое подозрительных мужчин надолго заперлись в общественном туалете. Образовалась очередь, люди вызвали охранника. Когда он открыл двери туалета, то буквально был расстрелян из пистолета.

На месте происшествия были обнаружены шприцы с неустановленным веществом. Как предполагают очевидцы инцидента, скорее всего, стрелявшие - наркоманы.