03.04.2019, 15:32

Разница в 9 раз: в Донецкой области открыли дело о возможной фальсификации результатов голосования

выборы

В полицию обратились члены одной из участковых избирательных комиссий в Мангушском районе Донецкой области с заявлением о том, что данные, которые они передали в ЦИК не совпадают с обнародованными на официальном сайте, а именно, разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, передает Час Пик. <

"В Мангушское отделение полиции обратились члены территориальной избирательной комиссии с письменным заявлением о нарушении избирательного процесса. По их словам, данные, переданные Центральной избирательной комиссии о распределении голосов между кандидатами в Президенты Украины, не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК, а именно разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз", — рассказали правоохранители.

В полиции также добавили, что данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст.158 "Предоставление неправдивых сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов" Уголовного кодекса Украины.

На каком этапе появились разногласия и кто причастен к вероятной фальсификации — будут выяснять.

Ранее, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявляла о фальсификации результатов выборов.