05.04.2019, 12:06

Семейный "бизнес": В Днепре задержали сожителей-сутенеров

Леся Матвеева | Все новости автора
Днепр, сутенеры

В Днепре правоохранители задержали сожителей-сутенеров, которые вовлекали жительниц города в проституцию. В состав группы входили 31-летний житель Днепра и его 34-летняя сожительница.

Как выяснилось в ходе следствия, задержанная женщина - ранее судимая гражданка РФ, которая находится на территории Украины незаконно, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области. <

Женщина подыскивала девушек и склоняла их к занятиям проституцией. 

В обязанности ее сожителя входил жесткий контроль за дисциплиной проституток, графиком их выхода на работу, поиском клиентов, координация действий проституток и их охрана. 

Сексуальных услуг проституток оценивались от 600 грн до нескольких тысяч гривен, половину заработанного сутенеры забирали.

В Днепре под притоны было арендовано 7 квартир, в которых девушки принимали клиентов.

В ходе обысков полицейские изъяли деньги, визитные карточки, мобильные телефоны, банковские карты и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность сожителей-сутенеров.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). 

Злоумышленники задержаны. Решается вопрос о вручении им уведомления о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сутенерам грозит от 4-х до 7 лет лишения свободы.

Днепр, сутенеры