29.04.2019, 13:13

Задержаны иностранцы, которые в Одессе вербовали секс-рабынь для переправки в КНР

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, торговля людьми

Правоохранители задержали двух иностранцев, которые организовали в Одессе "бизнес" по переправке в КНР в сексуальное рабство украинских женщин. Своих будущих жертв дельцы искали в интернете среди объявлений о поиске работы.

Вербовщики обращали внимание на молодых жительниц Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые за находились в сложных жизненных ситуациях и испытывали материальные трудности, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Один из работорговцев был задержан в международном аэропорту "Борисполь" при попытке переправки в Китай пяти украинок. В Одессе оперативники задержали его сообщника.

Своих будущих жертв 44-х и 24-летние иностранцы искали в интернете. Они оценив али внешность девушек по фотографиям и предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Секс-рабыням обещали зарплату от 200 до 400 долларов США в час с проживанием в заранее арендованной квартире, питание также за счет работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть с первой зарплаты. 

Задержанные содержатся под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Одесса, торговля людьми Одесса, торговля людьми

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss