23.06.2019, 07:41

Травмы мозга, переломы костей черепа и лица: в Запорожской области избили двух полицейских

Леся Матвеева | Все новости автора
Запорожская, разбой

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции установили группу лиц, которые жестоко избили полицейских в городе Васильковка Запорожской области. В результате нападения правоохранители получили тяжелые травмы. Один из нападающий был объявлен в розыск.

Инцидент произошел 19 июня 2019 г., когда старший участковый офицер полиции и старший следователь, возвращаясь после службы домой. Полицейские сделали замечание молодому человеку, который распивал пиво у ночного магазина, а потом выбросил на дорогу стеклянную бутылку, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. <

В ответ тот начал вести себя нагло и вызвал "на подмогу" агрессивных приятелей. Через несколько минут на место конфликта подъехал автомобиль, из которого вышла группа лиц.

В результате нападения, 26-летний и 27-летний полицейские получили тяжелые травмы мозга, переломы костей черепа и лица, травмы глаз и внутренних органов.

После этого нападавшие отобрали у правоохранителей служебные удостоверения, денежные средства и документы. Исчезли преступники с места преступления на автомобиле в неизвестном направлении.

По горячим следам оперативники ВБ установили главных участников нападения. Ими оказались двое родных братьев - местные жители 1994 и 2003 годов рождения. Заочно им объявлено о подозрении в совершении преступления.

Украденные у пострадавших полицейских вещи обнаружены и изъяты.

Младшего из братьев задержали, он содержится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Старшего брата пока разыскивает полиция.

Продолжаются мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех участников нападения на полицейских.

Полиция просит всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении преступников, сообщить по телефону: (061) 239 21 60 - Запорожское Управление ДВБ НПУ, (061) 757 24 28 - Васильевский ОП или 102.

Запорожская, разбой

Запорожская, разбой Запорожская, разбой Запорожская, разбой Запорожская, разбой Запорожская, разбой