23.08.2019, 07:13

В Лисичанске пьяный водитель врезался в забор и пытался откупиться от патрульных

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
взятка

За попытку дать взятку патрульным полицейским водитель-правонарушитель будет отвечать в суде.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Лисичанской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу предоставить неправомерную выгоду за несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду, любой действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения).

Досудебным расследованием установлено, что во время патрулирования улиц г. Лисичанска в ночное время суток работники патрульной полиции зафиксировали нарушение правил дорожного движения водителем транспортного средства.

За рулем остановленного автомобиля находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

Также было выяснено, что недавно водитель, управляя транспортным средством, столкнулся с забором местного заведения и скрылся с места происшествия.

С целью избежания административной ответственности по ч. 1 ст. 130, ст. 124, ст. 122-4 КУоАП правонарушитель предложил патрульным полицейским неправомерную выгоду в размере 1000 грн каждому.

Сейчас досудебное расследование по данному факту завершено. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд с целью привлечения водителя к уголовной ответственности.

Справка: санкция ч. 1 ст. 369 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Лисичанске лже-сотрудница Пенсионного фонда обманывала пожилых людей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss