23.09.2019, 20:29

В Одесской области 80 человек удерживались в рабстве: подробности

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
раб

Не верится, что это возможно в 21-м веке. В Одесской области 80 человек насильственно удерживались и принуждались к рабскому труду на частной ферме.

В Киеве завершено досудебное расследование в отношении 12-ти человек, которые несколько лет удерживали в рабстве более 80 человек, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области. <

Сообщается, что более 80 "рабов" насильственно удерживались на сельскохозяйственном предприятии под Одессой. Владели этой фермой гражданин Грузии и гражданка Украины, проживающие вместе.

С помощью специальных вербовщиков, они привлекали людей из центральных ж/д вокзалов Одессы, Киева, Николаева и других крупных городов. 

Вербовщики предлагали работу недалеко от Киева с зарплатой до 500 гривен в день, а в итоге - привозили их под Одессу, отбирали паспорта, телефоны.

Среди обманутых были как мужчины, так и женщины. Их вместе селили в бараки по 15-20 человек. Тех, кто пытался бежать, избивали охранники, которые оказывали физическое и психологическое воздействие на "пленников". 

"Промысел" злоумышленников продолжался до с 2015 до 2018 года.

Читайте также: В Киеве иностранцы обстреляли "спецназовцев": фото, видео

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss