03.10.2019, 17:45

22 000 долларов США за операцию: в Киеве разоблачили заведующего медучреждения на вымогательстве взятки

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
взятка

Отделом расследования особо тяжких преступлений следственного управления полиции Киева по оперативным сопровождением работников СБУ во процессуальным руководством прокуратуры города Киева разоблачили заведующего отделом института на получении неправомерной выгоды.

Об этом передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. <

"Предварительно установлено, что сначала пациент передал задержанному 2000 долларов США, однако он требовал за проведенную операцию на печени и прохождения курса реабилитации 40 000 долларов США. Доктор медицинских наук задержали в момент получения 22 000 долларов США", - заявили в пресс-службе МВД.

В сообщении сказано, что проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски, допросы свидетелей с целью установления всех обстоятельств правонарушения. В служебном кабинете правоохранители изъяли 64 550 долларов США, почти 9000 гривен, а по месту жительства фигуранта - более 13 000 долларов США и 7300 евро.

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss