28.10.2019, 16:23

На Луганщине арестовали местного жителя, который угрожал детям ножом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нож

По требованию прокуратуры подозреваемый в совершении хулиганства с применением ножа в отношении несовершеннолетних взят под стражу без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

Старобельским районным судом Луганской области удовлетворено ходатайство следователя, согласованного с прокурором Старобельской местной прокуратуры, и применено к 42-летнему жителю с.Малохатка Старобельского района, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал детям расправой, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, без права внесения залога.

По материалам следствия, 23.10.2019 г. около 17 часов ранее судимый мужчина, грубо нарушая общественный порядок, безосновательно и с применением ножа, запугивал малолетних и несовершеннолетних детей, пытаясь нанести им телесные повреждения.

По данному факту следователями Старобельского отдела полиции ГУНП в Луганской области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений). Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров Старобельской местной прокуратуры.

Правоохранительные органы задержали злоумышленника непосредственно после совершения преступления и сообщили ему о подозрении в совершении преступления.

Продолжается досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 4 ст. 296 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss