01.11.2019, 16:49

На Луганщине разоблачили пособника террористов: ему грозит 15 лет лишения свободы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Житель Северодонецка Луганской области предстанет перед судом сразу по трем статьям Уголовного кодекса, среди них - содействие терроризму.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по факту передачи разведданных кураторам террористов «ЛНР», незаконного хранения средств поражения и наркотиков.

Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве, начатом по материалам 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в отношении жителя г. Северодонецка Луганской области.

По версии следствия, с июня 2018 года указанное лицо собирала, а в дальнейшем передавала в телефонном режиме своему куратору – члену «диверсионно-разведывательного подразделения 2 АК «народной милиции «ЛНР» информацию относительно сил и средств Вооруженных Сил Украины и правоохранительных органов в зоне АТО/ООС. Разведывательные данные касались мест размещения, перемещения и количества военной техники на украинских позициях, а также размещение военно-технических сооружений. Для конспирации использовались условные названия для разных видов оружия.

Во время обысков у гражданина обнаружен и изъят схрон пригодных для использования средств поражения: семь заряженных ручных боевых гранат РГД-5 и пять запалов к ним, более 100 патронов калибром 5,45 мм к автоматическому оружию системы АК.

Кроме того, обнаружено особо опасное наркотическое средство, оборот которого запрещен, – каннабис общей массой 3 кг, а также психотропное вещество амфетамин и прекурсор калий перманганат.

На основании собранных доказательств указанное лицо обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации), ч. 1 ст. 263 (хранение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление и хранение с целью сбыта наркотического средства в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Справочно: за совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напоминаем, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss