19.12.2019, 09:40

Убийство Шеремета: Полиция обнародовала новые факты против Антоненко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Андрей Riffmaster Антоненко

Правоохранители обнародовали новые доказательства по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Переписка и разговоры Андрея Антоненко с родственником помогли выяснить, как подозреваемый избавился от мины МОН-50.

Сотрудники Нацполиции восстановили хронологию событий 12 декабря, в день задержания подозреваемого в убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко. Видеореконструкция событий опубликована на YouTube-канале правоохранителей, сообщает Час Пик со ссылкой на Управление коммуникации Национальной полиции Украины. <

Как отметили полицейские, воспользовавшись своим правом позвонить адвокату, Андрей Антоненко в 15:10 прислал сообщение неизвестному лицу с просьбой забрать пакет в шкафу, в 15:12 написал пост в соцсети о своем задержании, а в 15:14 позвонил родственнику, чтобы удостовериться, забрал ли он вещь из квартиры.

13 декабря во время обыска в офисе, который расположен на первом этаже дома, где жил подозреваемый, полицейские нашли редмет, похожий на противопехотную мину МОН-50. Указанный предмет был спрятан в купюроприемник терминала.

Очевидцы в своих объяснениях указали, что сосед с третьего этажа (брат жены Антоненко, проживающий совместно с ним) оставил на хранение предмет, назвав его роутером. 

Сейчас назначена комплексная экспертиза, в том числе молекулярная.

Напомним, рок-музыканта Андрея Riffmaster Антоненко подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета. 14 декабря его арестовали на два месяца без права внесения залога - до 8 февраля 2020 года. Если вину музыканта докажут, то ему грозит 10-15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss