26.12.2019, 17:52

"Мы будем нападать!": Зверобой пригрозила ГБР перед допросом

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг, 26 декабря, волонтер, бывшая участница АТО Маруся Зверобой (Елена Биленькая) пришла на допрос в ГБР и пригрозила, что намерена там не только защищать себя, но и нападать.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова на брифинге, передает Час Пик. <

"О заявлении и о его содержании, она (Зверобой - ред.), как сама заявляла, передала его в канцелярию. Очевидно, оно было сразу зарегистрировано, но оно еще пока не расписано. Мы понимаем, что процесс регистрации любых документов - это определенная бюрократия. Оно должна быть зафиксировано, затем его расписывают уже соответственно на исполнителей, которые будут его рассматривать и принимать решения уже после внесения или не внесения сведений в ЕРДР о начале досудебного расследования", - сказала Иванова.

В то же время она объяснила, почему следователи ГБР пришли с постановлением из Печерского суда.

"Центральный аппарат Государственного бюро расследований действительно административно находится здесь, в помещении на Симона Петлюры. Но юридический адрес ГБР - это Грушевского, что является Печерским районом города Киева. Это - абсолютно нормальная практика. Наши ходатайства рассматривает и Печерский суд в том числе. Здесь нет никакого сговора или эксклюзивного случая", - отметила пресс-секретарь ГБР.

Отметим, ранее сегодня после допроса в ГБР Зверобой сообщила, что подала заявление на директора бюро Романа Трубу о совершении уголовного преступления.

Ролик с ее обращением опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews. На нем Зверобой также жестко раскритиковала судебную систему Украины, отметив, что считает ее подконтрольной власти.

"У меня будет допрос. Сейчас я здесь стою как свидетель. Переквалифицироваться у нас в Украине это дело может на подозреваемого в течение нескольких секунд. Суды у нас проводятся бездоказательно и незаконно. У меня есть претензии к товарищу Трубе по поводу того, как он журит судей. У нас есть подозрение, что он вводит в заблуждение суд, потому что ко мне домой пришли с постановлением из Печерского суда, а если центральный аппарат ГБР имеет ко мне какие-то претензии, то они должны прийти с постановлением Шевченковского", - сказала она.

Она также подчеркнула – если ее делом занимается центральный аппарат ГБР, то решение должно было быть подписано Шевченковским судом. Однако по странному стечению обстоятельств его подписал скандально известный Печерский суд.

"Поэтому мы будем не только защищаться, мы будем еще и нападать. Для того, чтобы нападать, нам надо единство, отставить немного праздники и заниматься своими побратимами. Чем я и буду заниматься", – подчеркнула Зверобой.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss