31.12.2019, 16:05

Хотели в Европу на Новый год: минимум 17 иностранцев проведут новогоднюю ночь в изоляторах Госпогранслужбы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
нелегалы

Несколько групп незаконных мигрантов планировали Новый год в странах ЕС, а будут «праздновать» в подразделениях Госпогранслужбы.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ, передает Час Пик. <

Так, во Львовской области задержали двух азиатов и двух африканцев. Вчера вечером на участке отдела «Рава-Русская» охранники рубежа остановили двух граждан Ирака. Нарушители намеревались попасть в Польшу в обход одноименного пункта пропуска.

Еще двое нарушителей - граждан Туниса и Марокко - обнаружил наряд отдела «Смильница». Задержанные за один километр от госграницы иностранцы прибыли в Украину на учебу. Но вместо вузов Харькова и Полтавы направились на запад.

Также интернациональную команду нарушителей собрали пограничники на Закарпатье. Ночью пограничники Чопского отряда обнаружили вблизи села Стужица следы, ведущие в сторону госграницы. Вскоре группа реагирования выяснила, что «наследили» два гражданина Узбекистана, которые планировали нелегально попасть в Словакию. Нарушителей задержали и доставили в отдел «Великий Березный».

Кроме этого, на Закарпатье пограничники разоблачили двух иностранцев, которые направлялись в Венгрию и мошенничали с документами (им грозит уголовная ответственность). Гражданин Индии, который ехал поездом, на пограничный контроль предъявил чужой паспорт гражданина Великобритании. Еще один нарушитель, который путешествовал автомобилем, имел фальшивый документ. В паспорте мужчины, который назвался молдованином, пограничники обнаружили замену страницы с установочными данными и поддельные защитные элементы.

Всего, по состоянию на 12.00 31 декабря в пунктах (местах) временного содержания Госпогранслужбы находится 17 иностранцев. Там они и встретят 2020-й, но есть вероятность, что к ним присоединятся другие желающие проверить украинскую границу на прочность. Несмотря на праздник, пограничники пристально несут службу. И в новогоднюю ночь служба осуществляется в усиленном режиме.

Ранее стало известно, что в Камеруне пираты захватили членов экипажа танкера: похищен украинец.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss