12.01.2020, 16:56

В Умани толпа с ножами и палками напала на евреев

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
в умани избили евреев

В Умани агрессивная толпа, вооруженная ножами и палками, напала на ортодоксальных евреев.

Происшествие случилось ночью 10 января возле могилы раввина Нахмана, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Как пишет издание Yeshiva World News, конфликт начался с незначительного спора между евреем и одним из местных жителей. Последний позвал около 30 друзей-антисемитов, и те принялись избивать иудеев.

Сообщается ,что четверо пострадавших евреев были доставлены в ближайшую больницу. По данным издания, приехавшая полиция ничего не делала, а просто стояла и смотрела, как избивают людей.

В полиции Черкасской области тем временем сообщают, что информация о том, что в больницу с телесными повреждениями обратились четверо хасидов, не соответствует действительности. Представителям Нацполиции такие данные в больнице не подтвердили. Также с заявлениями о совершении правонарушений в связи с конфликтом между местными жителями и хасидами никто не обращался.

По приказу главы Нацполиции Игоря Клименко, работники различных служб отправились в Черкасскую область, чтобы выяснить обстоятельства конфликтной ситуации с участием хасидов и местных жителей.

Сейчас они вместе с руководством областной полиции находятся в Умани. Среди задач, которые поставил Глава Нацполиции представителям группы - установление причин и обстоятельств конфликта между местными жителями и хасидами и предоставление правовой оценки действиям местных правоохранителей.

В свою очередь, глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил в соцсети, что уманские евреи организовывают специальную группу самообороны для защиты от хулиганов.

facebook tweeter live rss