17.01.2020, 16:13

В Рубежном 18-летний студент медицинского университета может провести в тюрьме до 12 лет

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Рубежном Луганской области разоблачили нарколабораторию по изготовлению психотропных веществ, которую организовал студент медицинского университета.

Об этом сообщает в Фейсбук прокуратура Луганской области, передает Час Пик.

За процессуального руководства прокуратуры Луганской области в уголовном производстве, досудебное расследование в котором осуществляется следователями Следственного управления совместно с работниками Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Луганской области задокументирована и пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ.

"Следствием установлено, что 18-летний студент медицинского университета по месту своего проживания в г. Рубежное изготавливал психотропное вещество амфетамин и через созданный Телеграмм-канал распространял психотропы на территории области", - сообщает прокуратура.

Правоохранители задержали молодого наркодельца во время получения из почтового отделения очередного заказа – особо опасного психотропного вещества PVP общей массой около 100 граммов, что относится к крупным размерам.

Во время санкционированного судом обыска квартиры студента обнаружено и изъято лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ, прекурсоры и амфетамин.

Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК Украины незаконное приобретение, хранение особо опасного психотропного вещества с целью сбыта, в особо крупных размерах).

К подозреваемому Северодонецким городским судом Луганской области применена мера пресечения в виде содержании под стражей с альтернативой внесения залога в размере 150 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который составляет 315 300 тыс. гривен.

Напомним, что согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Северодонецке спасли женщину, которая пролежала час на автодороге

На Луганщине отремонтируют автодорогу Старобельск-Северодонецк-Сватово

В Рубежном попавшийся "на горячем" водитель-наркоман пытался откупиться от патрульных

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss