09.02.2020, 16:22

Спецоперация на Закарпатье: задержана группировка, которая планировала установить контроль над регионом

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
задержание

На Закарпатье полиция провела спецоперацию по задержанию членов преступной группировки. Во время задержания мужчины, находившиеся в автомобилях, оказали вооруженное сопротивление правоохранителям. В результате спецоперации задержаны семь человек.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины, передает Час Пик.

По приказу министра внутренних дел Арсена Авакова усилены меры безопасности на Закарпатье. Получив оперативную информацию, оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции, спецназовцы, сотрудники Службы безопасности Украины, детективы ГУНП совместно с прокуратурой области провели совместную спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, которые планировали установить контроль над регионом.

В субботу, 8 февраля, в с. Нижних Воротах задержали лидера и членов преступной группировки. По информации правоохранителей, участники ОПГ были вооружены, поэтому приняли решение о привлечении к полицейской операции спецподразделения КОРД и роты особого назначения полиции области. При задержании лица, которые находились в автомобилях, оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться с места происшествия. Однако их задержали. В результате никто не пострадал.

Стоит отметить, что лидер преступной группы передвигался на бронированном автомобиле. С места происшествия изъяты транспортные средства и оружие.

Сейчас следственно-оперативные действия продолжаются. После проведения соответствующих процессуальных мероприятий будет решаться вопрос об открытии уголовного производства и сообщения задержанным о подозрении.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss