17.02.2020, 20:41

Военные разбирают на металл Лисичанский КХП? Солдат поплатился за разоблачение своего командования

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скриншот

Украинского военнослужащего избили после того, как он выложил в сеть кадры мародерства на предприятии под Лисичанском.

Старший солдат Семен Лобода, которого показал в своем сюжете телеканал "UA: Донбас", едет в родной Мелитополь с синяками на лице.

Как выяснилось, побои военный получил после того, как разместил в сети видео, снятое на территории зернопромышленного предприятия под Лисичанском. По словам Семена, командиры приказывали солдатам под покровом ночи грузить металл.

"Когда я поинтересовался у комбатов, что это вообще такое, они сказали, что им дали добро на это всё. Потом я начал снимать эти видео, после того как меня начали туда отправлять помогать солдатам грузить металл. Я выразил свое мнение, что я не буду воровать", - говорит военнослужащий.

После избиения Семена отвезли в Бахмут, там он давал показания ГБР. Ведомство отказалось от комментариев до конца следствия.

Как отметил пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Север" Виталий Кириллов, информация об избиении военнослужащего внесена в Единый государственный реестр. В воинской части подчеркивают, что дело было возбуждено исключительно со слов потерпевшего. Ведется досудебное расследование, вся информация передана следователям ГБР.

Вероятно, предприятие, о котором идет речь в сюжете, - это Лисичанский КХП, бывшее ОАО "Лотуре - Зернопром". На днях стало известно, что его начали разбирать, в частности, у здания уже нет крыши.

Ранее сообщалось: Лисичанский патрульный, который спас девушку, прыгнувшую с моста, сам оказался в больнице

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss