21.02.2020, 16:29

Угрожал взорвать дом: В Краматорске судят мужчину

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
граната

Краматорский городской суд согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей мужчине, который угрожал взорвать гранату в подъезде многоквартирного дома.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает Час Пик.

Во время досудебного расследования установили, что в декабре 2019 года мужчина приобрел у неустановленного лица оборонную осколочную гранату Ф-1, которую хранил дома - в Новолуганском Бахмутского района.

14 февраля 2020 года он с гранатой в кармане прибыл общественным транспортом до Краматорска, где в подъезде многоэтажки пытался пообщаться со знакомой. Когда женщина вызвала на место происшествия полицию, мужчина отсоединил запал от гранаты и стал угрожать совершить взрыв.

"В настоящее время лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 и ч. 1 ст. 263 УК Украины, то есть в хулиганских действиях, совершенных с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - сообщают в ведомстве

Напомним, по информации полиции, мужчина пытался ворваться в квартиру знакомой. В доме, кроме нее, также ее 16-летняя дочь.

Читайте также: Доигрались: В Северодонецке судят 9 организаторов игорного бизнеса

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss