26.02.2020, 22:47

СБУ блокировала фейковую торговлю государственными должностями на миллионы долларов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
доллары

В Киеве преступная организованная группировка требовала у столичного бизнесмена 1 миллион 650 тысяч долларов США за якобы содействие в назначении на высокие должности в органах государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Час Пик.

В состав одной из организованных групп входили три человека. По предварительной версии следствия, они требовали от столичного бизнесмена 1 миллион 650 тысяч долларов США. В такую сумму злоумышленники оценили "помощь" в назначении его на должность Председателя Житомирской областной государственной администрации. При этом они ссылались на якобы связи в Кабинете Министров Украины и Офисе Президента.

Правоохранители задержали трех фигурантов во время передачи первой части денег в размере 550 тысяч долларов США в одном из банков в Шевченковском районе столицы.

"В ходе досудебного следствия сотрудники СБ Украины получили информацию, что на бизнесмена со схожей предложение "вышел" мужчина, который представился военным генералом в отставке. Злоумышленник, будто хвастаясь связями с Руководителем Офиса Президента, Премьер-министром и Президентом Украины, предложил коммерсанту за 3 миллиона долларов США возглавить Николаевскую облгосадминистрацию. Злоумышленник был задержан в киевском ресторане при получении 350 тысяч американских долларов", - сообщают в ведомстве.

В рамках начатого уголовного производства четырех фигурантов задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: Отбилась мокрой шваброй: В Польше продавщица выгнала вооруженного грабителя (видео)

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss