17.03.2020, 15:37

В Макеевке и Луганске боевики пытались завербовать местных жителей, - СБУ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сбу

Представители контролируемых РФ террористических группировок продолжают вербовать жителей Донецкой и Луганской областей для выполнения разведывательно-подрывных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачает эти попытки, сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

Одну жительницу временно оккупированной Макеевки незаконно задержали представителями так называемой «МГБ ДНР» за якобы нелегальные валютные операции. Через психологическое давление, запугивание и угрозы уголовного преследования злоумышленники заставили женщину согласиться на конфиденциальное сотрудничество. От нее требовали сбор информации о подразделениях Вооруженных Сил Украины, дислоцированные на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Но женщина не выполняла задач террористов.

Похожая ситуация произошла в оккупированном Луганске. Там задержали и обвинили предпринимателя в якобы хранении оружия для совершения диверсий. Задачу террористы поставили аналогичную - собирать информации о дислокации и перемещении украинских военных. Чтобы склонить луганчанина к противоправной деятельности, к нему применялись даже пытки.

Прибыв на подконтрольную украинской власти территорию Луганской области, гражданин сразу обратился в СБУ и рассказал обо всех обстоятельствах своего задержания и вербовки представителями террористической организации.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss