17.03.2020, 22:02

Преступник, который в Лисичанске стрелял в продавщицу магазина, имел тайник с боеприпасами в лесопосадке

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
схрон-боеприпасов

Злоумышленник, который на днях совершил вооруженный налет на магазин "Свитанок" в Лисичанске, ранее обустроил схрон с боеприпасами в лесопосадке.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Луганской области, передает Час Пик.

Корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, пулеметная лента с 40 патронами калибра 7,62 мм, 444 патрона калибра 12,7 мм, 7,62 мм, 5,45 мм, 3 магазина к АК, дымовая шашка, 5 рычагов взвода УРЗ ГМ, 1 подсумок - все это обнаружили и изъяли сегодня оперативники Управления уголовного розыска вместе с сотрудниками Лисичанского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Именно во время проведения досудебного следствия по уголовному производству, открытому в отношении жителя г. Лисичанска, который 15 марта в магазине "Свитанок" выстрелил из пистолета в живот продавщице и убежал, следователи вместе с оперативниками "вышли" и на этот схрон. Как оказалось, подозреваемый в покушении на убийство и разбойном нападении (статьи 15, 115 и 187 УК Украины) сделал в лесопосадке возле автодороги из города Лисичанска в г. Горское тайник, где хранил это смертоносное оружие.

По данному факту открыто еще одно уголовное производство по статье 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Следователям и оперативникам во время досудебного следствия предстоит выяснить еще много вопросов относительно целей хранения, источников приобретения этих опасных предметов и многое другое.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss