03.04.2020, 11:32

В Северодонецке пьяный водитель устроил погоню с патрульными, попал в ДТП и предлагал взятку

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Северодонецке водитель в нетрезвом состоянии, убегая от патрульных, совершил ДТП и предложил патрульным взятку, чтобы решить все без протоколов.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области, передает Час Пик.

Сегодня, около двух часов ночи на улице Новикова, по требованию об остановке, водитель Chevrolet Lacetti ускорился и, нарушая правила дорожного движения, пытался уйти от патрульных. Остановился автомобиль, уже когда столкнулся с другим, припаркованным авто. Водитель сразу выбежал из машины и бросился в кусты. Патрульные догнали нарушителя, оказалось, что водитель имел признаки алкогольного опьянения, а вот документов не имел. Мол, пользуется приложением «Дія», но телефон разрядился.

В присутствии двух свидетелей 25-летний водитель отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке. При составлении административных материалов, водитель понял, что натворил, и чтобы избежать ответственности, начал активно предлагать патрульным тысячу гривен, чтобы те не составляли в отношении него протокола. Предложение или обещание должностному лицу неправомерной выгоды является преступлением и наказывается в соответствии ст.369 УК. Поэтому для фиксации данных событий, патрульные вызвали следственно-оперативную группу Северодонецкого отдела полиции.

На водителя патрульные составили ряд административных материалов: протоколы по ст.124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ч.1 ст.130 КУоАП (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) и задержания, ст.126 ч .1 (отсутствие соответствующих документов водителя).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss